History of Azeroth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » History of Azeroth » Серебряный бор » Описание и события


Описание и события

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s53.radikal.ru/i141/0907/f7/4d34858e75f1.jpg

Столица: Янтарная Мельница (2000) (номинально)

Население: точно не известно, большая часть — люди и Отрёкшиеся

Правление: не определено

Лидеры: точно не известно

Главные поселения: Янтарная Мельница (2000), деревня Погребальных Костров (560)

Языки: Общий, ломаный Общий, Язык трущоб (Gutterspeak).

Веры: Святой Свет, Забытая Тень

Ресурсы: золото, земля, древесина

Принадлежность: Отрёкшиеся (Орда)

Высокие сосны с красивой серебряной корой возвышаются над заросшими травой кочками. Но ночам от земли здесь поднимаются туманы, и лунный свет играет в них своей пляской света и тени. Серебряный бор — лес, раскинувшийся вдоль западного берега Лордерона. С юга регион граничит с Гильнеасом (Gilneas), с юго-востока лес переходит в предгорья Хилсбрада, а с севера расположился Тирисфаль. Естественной восточной границей служит озеро Лордамер.

Влияние чумы на Серебряный бор не такое сильное, как на Тирисфаль, однако её проявления на растениях и животных, населяющих местность, и здесь заметны невооружённым глазом.

Жители и культура

Серебряный бор, а точнее, значительная его часть, контролируется Отрёкшимися — нежитью, освободившейся из-под контроля Короля-лича. Испытывая жгучую ненависть к Плети, они чаще всего не делают особого исключения и для живых. Пытаясь установить над регионом абсолютный контроль, мертвецы держат здесь определённый воинский контингент Стражей смерти, которые неусыпно патрулируют Серебряный бор. Королевское Фармацевтическое Общество, организация Отрёкшихся, посвящённая разработке новых ядов и алхимических веществ, также имеет здесь свою агентуру.

Помимо Отрёкшихся, в лесу промышляет банда гноллов из племени Гнилошкуров. По их внешнему виду несложно определить, что чума подействовала и на них: их посеревший мех покрыт пятнами, в жёлтых слезящихся глазах видна болезнь. Едва ли кто знает, откуда они появились, но Гнилошкуры и Отрёкшиеся ведут постоянную партизанскую войну друг против друга.

В Серебряном бору остались и живые — отчаявшиеся мужчины и женщины, обречённо держащие оборону против Отрёкшихся, хотя есть и даларанские маги, прибывшие сюда с исследовательской целью. Даларан снаряжает оборонительно-исследовательские экспедиции, во многом именно благодаря им в редких здешних селениях ещё теплится жизнь. На юго-западе леса стоит деревня Погребальных Костров и возвышающаяся над ней Крепость Тёмного Клыка. По ночам, когда встающая над верхушками деревьев луна омывает бор своим бледным светом, из крепости и деревни раздаются жуткие завывания, будто они населены волками. Одно из правил, которое быстро усваивают путешественники, попавшие в Серебряный бор — не стоит покидать селения по ночам, да и вообще выходить на улицу. Знающие шепчут о проклятии, довлеющем над этим местом, но редкие люди проявляют желание выяснить, что скрывается за слухами. Одним из таких людей является полноватый маг Даларана по имени Альфус Разговорчивый (Alphus Wordwill). Его, похоже, интересует не только «Проклятие Воргенов», как он его называет, но и странное поведение местных животных.

География

Серебряный бор — громадный девственный лес, тянущийся вдоль рваного западного побережья Лордерона. Местность скорее равнинная, хотя часто встречаются небольшие холмы, замшелые выступы, нависающие над откосами, и травяные кочки. Встречаются отдельные полуразрушенные фермы и пустующие золотые рудники. Регион можно описать одним словом — брошенный. Меж деревьев бродит множество диких зверей, которые ведут себя более агрессивно, чем обычно.

Места и поселения

Серебряный бор населён Отрёкшимися, похожими на призраков прежней жизни. Есть и выжившие, но некоторых поразило проклятие воргенов. Северная часть региона в основном контролируется Отрёкшимися, тогда как на юго-востоке ощутимо влияние Даларана. Разрозненные отряды Плети всё ещё встречаются, особенно у обветшалой переправы, когда-то связывающей остров Фенриса с сушей, но свободная нежить даёт им достойный отпор.

Янтарная Мельница (Ambermill) (город, 2000)

Единственное поселение людей в Серебряном бору, если не считать деревни Погребальных Костров (чему есть веские причины). Городу повезло — он находится достаточно близко к столице магов, и даларанские солдаты охраняют местных жителей от Отрёкшихся и ужасов леса. Янтарная Мельница — островок относительного спокойствия для даларанских кудесников, часто осматривающих лес с целью исследования чумы. Городок немногим может похвастаться: в местной Таверне Мёртвого Волка можно поживиться жалкой похлёбкой с олениной — и то ладно. Но это впечатление внешнее. Место особо отмечено Далараном, поскольку здесь находится «спящий» узел линий леи (Ley lines), который при правильном обращении может стать серьёзным источником магической энергии.

Крепость Фенриса (Fenris Keep)

Посреди озера Лордамер к востоку находится остров, называемый островом Фенриса. Когда-то на нём располагался большой форт, называемый крепостью Фенриса, но с годами постройки погрузились в трясину, так что теперь там всё по большей части полузатоплено, затянуто тиной или заросло обычными болотными растениями. На острове встречаются мурлоки и в особенности гноллы племени Гнилошкуров. Этому есть объяснение: в покинутой крепости обосновался Тул Коготь Ворона — бывший маг, вставший на сторону Короля-лича и стоящий за нападениями Гнилошкуров.

Деревня Погребальных Костров (Pyrewood Village) (деревня, 560) и крепость Тёмного Клыка (Shadowfang Keep)

Деревня Погребальных Костров, расположенная почти у ворот крепости Тёмного Клыка, поражена проклятием. Жители её с восходом луны превращаются в похожих на оборотней зверей — воргенов. Воргены бродят по лесам, убивая всё на своём пути. Крепость также подверглась действию проклятья, но, в отличие от добросердечного народа деревни, хозяева крепости Тёмного Клыка и раньше известны были своим дурным нравом, а теперь и подавно. Они наслаждаются проклятием, с удовольствием скитаясь по ночам в поисках крови, которую можно пролить, и тёплой плоти, которую можно содрать с костей. Даже в Янтарной Мельнице можно услыхать их завывания.

Поговаривают, что в крепости Тёмного Клыка скрылся Аругал (Arugal), безумный даларанский маг, которому приписывают ответственность за проклятие воргенов.

Гробница (Sepulcher)

Это поселение Отрёкшихся в северо-западной части леса уютно укрылось среди холмов (если, конечно, слово «уютно» применимо к могильнику). Гробница представляет собой большой склеп и кладбище, окружённые брошенными строениями. Местный руководитель Отрёкшихся, жрец Тени Аллистер, озабочен возросшим интересом, который даларанские маги проявляют к Серебряному бору.

Струящаяся Тьма (Skittering Dark)

Это мрачное название носит заброшенный золотой рудник, который облюбовало себе многочисленное семейство весьма немаленьких пауков.

История

В те времена, когда эти земли принадлежали Альянсу, бор, вероятно, напоминал лес Внутренних земель, расположенных далеко на востоке. Среди леса встречались приютившиеся у дорог фермерские угодья и рудники, но во многом Серебряный бор оставался нетронутым и красивым.

С Третьей Войной не осталось никого, кто бы озаботился судьбой бора. В Лордероне бушевали сражения, Даларан лежал в руинах, а жители Гильнеаса (Gilneas) прервали всякие связи с миром, предоставив местность самой себе. Здешние леса одичали, их поразила та же магическая Чума, что охватила Лордерон и превратила восточные его области в Земли Чумы. В регион вторглись войска Плети, подвергшие его опустошению, но и им не суждено было долго главенствовать в здешних местах. С ослаблением власти Короля-лича прежде однородная масса нежити раскололась, породив Отрёкшихся, которые закрепились и тут, сделав Серебряный бор юго-западной оконечностью своих владений. Теперь есть и те, кто оспаривают их права на эти земли.

Многие жители, напуганные надвигающейся Чумой и живыми мертвецами, пытались укрыться на юге, в кажущихся более безопасными землях Гильнеаса. Но Гильнеас затворился, отгородив себя от остального мира каменной стеной, известной как Стена Седогрива. У пустынных ворот до сих пор находятся беженцы, разбившие здесь временный лагерь в надежде, что их всё-таки впустят, но, как видно, это тщетные надежды.

0

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ca508dae316f154f60077152ee66582d/1/Гость/деревня_погребальных_костров/15625.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/47bafa6ac55f2dc1912b55072c3e7a71/2/Гость/деревня_погребальных_костров/15625.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/4056807efc581c4aa4ef6af2f1854f49/3/Гость/деревня_погребальных_костров/15625.jpg

0


Вы здесь » History of Azeroth » Серебряный бор » Описание и события